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lunedì 28 ottobre 2013

Biscotti morbidi alla zucca

Per cominciare al meglio la nuova avventura di Chiacchiere di Passioni, festeggiamo con dei dolcetti semplici semplici, ma buoni buoni, in perfetto tema autunnale =)

For the English version of this recipe, please click here!





Prepariamoli insieme!


Ci serviranno:

300 g di farina di grano tenero tipo 00
100 g di zucchero di canna
  30 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
100 g di zucca tritata finemente
    1 uovo
  75 ml di latte
    3 cucchiaini di lievito per dolci
cannella q.b.
uvetta q.b.

   1 terrina grande
   sbattitore elettrico
   tritattutto
   teglia per dolci
   carta alluminio
   carta da forno
 

Per prima cosa accendiamo il forno, ad una temperatura di 180°.
Tagliamo la zucca a tocchetti, chiudiamola in un cartoccio di carta alluminio e inforniamola per 20 minuti, giusto il tempo di ammorbidirla e tritarla più facilmente.
Mentre la zucca è in forno, occupiamoci degli altri ingredienti!
Con lo sbattitore elettrico, amalgamiamo insieme burro e zucchero di canna.
Quando il composto sarà morbido e compatto, aggiungiamo tutti gli altri ingredienti!
Prima, però, tritiamo la zucca, fino a renderla una specie di farina! 
E' importante che non facciate cuocere troppo la zucca, perché non vogliamo ottenerne una purea!
A questo punto, partendo dalla farina, aggiungiamo uno per volta, anche l'uovo, il trito di zucca, la cannella, l'uvetta il lievito e per finire il latte!


Il latte, consiglio di aggiungerlo poco alla volta alla fine, per evitare di dare troppa umidità al composto. Altrimenti, ci troveremo in difficoltà quando dovremo impastare con le mani!



Iniziamo a lavorare il tutto!
Prima con un cucchiaio, facciamo assorbire ben bene l'uovo; poi, con le mani, amalgamiamo il tutto, fino a ottenere un composto compatto!



Lasciamo riposare 10 minuti, che io adopero per sistemare tutto il caos che ho prodotto in cucina =P
Adesso, diamo forma ai dolcetti! =D
Con le mani umide, facciamo come delle polpettine, le sistemiamo sulla teglia (coperta già dalla carta da forno) e andiamo avanti così fino a terminare tutto il composto!



Cerchiamo di distanziare per bene una polpettina dall'altra, perché in forno cresceranno parecchio =)


Inforniamo a 180° per una ventina di minuti, ma sappiamo che il tempo di cottura è diverso per ogni forno!
Io li tiro fuori quando hanno raggiunto un bel colorito dorato!
Facciamo raffreddare 5 minuti, spolverizziamo di zucchero a velo e cannella, serviamo =D




Come potete notare, le dimensioni di questi biscotti non sono proprio mignon! Però sono talmente leggeri e sani, che gustarne uno intero non ci farà sentire per niente in colpa =)

Se non avete un'alzatina per dolci, ma volete servire i vostri dolci in modo un po' più scenico del normale, seguitemi e creeremo insieme un'alzatina per dolci fatta interamente con materiali che tutti abbiamo in casa =)

Alla prossima!
Cristina

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